4 апреля считается днем рождения витамина С. Именно в этот день, в 1928 году, он был впервые выделен в чистом виде. Витамин с в организме не вырабатывается и не запасается в прок. Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей. Витамин С выполняет несколько функций которые связаны с защитой организма и поддержанием его нормальной работы. Он ограждает организм от вирусных инфекций; участвует в образовании коллагена - вещества, которое защищает кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десны; действует как мощный антиоксидант.

Сотрудники Центра организовали акцию "День рождение витамина С". Прохожим были розданы буклеты о пользе аскорбиновой кислоты и яркие, сочные мандарины, которые содержат в себе данный витамин.